18+
Страница, которую Вы собираетесь посмотреть, предназначена для лиц, достигших возраста 18 лет.

Усадьба Перовских

В 1834 году, близ Севастополя, Николаем Перовским, губернатором Таврической губернии было основано первое винодельческое хозяйство, на месте которого сейчас находится «Усадьба Перовских». Но в 1889 году предприятие было продано торговцу южнобережными винами в Санкт-Петербурге Федору Шталю, который заложил обширные виноградники, построил большой дом с подвалами для хранения вин. Именно 1890 год стал считаться годом образования винодельческого хозяйства, переименованного в будущем в «Усадьбу Перовских».

Виноградники расположены на высоте 120–150 метров над уровнем моря.

Энологи хозяйства - из Болгарии. Тодор Кацаров и Галин Милков.

Одним из ключевых моментов производства вин «Усадьбы Перовских» является жесткий контроль температурного режима на всех этапах. Это придает винам высокие ароматические характеристики. Винодельня рассчитана на производство 300-350 тысяч бутылок в год.

Климат в терруаре засушливый, жаркий, летом осадки практически отсутствуют. Редкие дожди могут проходить стороной, не затрагивая виноградников. Почвы хорошо дренированные, по структуре напоминают почвы Южной Роны.

Сбор урожая белых сортов начинается с конца августа. Красные сорта винограда собираются с середины сентября до конца октября. Сбор происходит вручную в пластиковые контейнеры.

Урожайность искусственно ограничивается и составляет от 2,5 до 3,5 тн/га в зависимости от сорта винограда.

Выдержка премиальных вин производится в старинном подвале в бочках из французского и американского дуба объемом 225 л.


*Текст предоставлен участником